Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Полумарафон с набором высоты



Каждый раз, когда я собираюсь на пробежку, понятия не имею во сколько выйду из дома, куда побегу и сколько пробегу. Действую исключительно в соответствии с интуицией и настроением, получая удовольствие от самого процесса. Результат просто фиксирую как свершившийся факт, но никогда к нему не стремлюсь. Меня потянуло на гору, потому что там красиво и не более того. Получился полумарафон с перепадом высот 1000 м.

Наверху стоит церквушка, Св. Ильи. Прямо на хребте: в одну сторону смотришь — Черногория, в другую — Хорватия. По карте церквушка ровно на границе, но границы в этом месте никакой нет. В принципе, можно спуститься с другой стороны и окажешься в Хорватии. Нелегально, конечно, ибо никаких постов нет. На фотографиях ниже виден Герцег-Нови, откуда я и прибежал. До церквушки от нашего дома ровно 9 км 670 м, набор высоты 460 м. Туда обратно получилось почти 20 км, грех было не добавить километровый аппендикс до полумарафона. Итого пробежал 21 км 220 метров.

Предупреждая вопросы, сразу на них отвечу. Пробежка заняла 2 часа 7 минут и 23 секунды, средний темп составил 6:00" на километр, сжег при этом > 2000 калорий. Много это или мало? Быстро или медленно? Это не имеет ровно никакого значения, постольку это всего лишь результат. А результат бессмысленен без процесса, также как смерть бессмысленна без жизни. Это чертовски важно, когда-нибудь я напишу об этом книгу. А пока предлагаю взглянуть на несколько фотографий с той самой горы.

Никакой художественной ценности эти фотографии не представляют, ну разве только что тем, что сделаны на Degradr :) Последовательность хронологическая, по мере подъема в гору.



Начало подъема. Это мое любимое место, на этой стороне залива я бегаю чаще всего, примерно 3-4 раза в неделю — вот уже больше месяца. Здесь, на горе, есть несколько тропинок, чаще всего я бегаю до поста на сербо-хорватской границе: пробежки получаются по 12-14 км с набором высоты 150 м. В этот раз я выбрал другой маршрут и побежал как можно выше.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


На самом верху можно перегнуться через хребет и посмотреть на Хорватию.

10.


11.


12.


А с другой стороны Черногория. Внизу слева вдалеке Герцег-Нови, куда я возвращался сначала в сумерках, а ближе к концу пробежки в полной темноте.

Tags: Черногория, бег, путешествия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments