Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Обращение к читателям этого блога


Игало, 5 мая 2015 г

Дорогие друзья! Я очень рад, что вы читаете мой блог. Мне действительно нравится показывать вам свои фотографии, делиться наблюдениями и знаниями, результатами экспериментов, рассказывать о проектах, над которыми работаю.

Вместе с тем хотелось бы напомнить, что здесь я пишу о том, чем живу, что меня интересует и захватывает. Надеюсь, я никого не обижу, если скажу чистую правду: для меня не имеет никакого значения, насколько близка волнующая меня тема читателям моего блога.

Если вам не нравится то, что о чем я пишу, пожалуйста, не надо обвинять меня в этом. Потому что это означает ровно то, что вам не близка тема, и ничего более. Но ведь вас никто не заставлял подписываться на мой блог, никто не может и запретить от него отписаться.

Я никогда не писал на потребу публике, и не планирую этого делать. С точки зрения общения на фотографические темы меня интересуют исключительно единомышленники. Если мои фотографии и эксперименты вам не близки, не интересны, не стоит убеждать меня в этом — я вам верю! Просто не смотрите, не читайте и не комментируйте: не мучайте себя и других. Если вам интересно, то что я делаю, конечно, я всегда рад вашим отзывам, впечатлениям и любым комментариям.

Вы наверняка знаете о том, что в конце прошлого года мне удалось собрать сильную команду для работы над проектом Degradr — революционным приложением для iPhone, интеллектуальной камерой нового поколения. Нет ничего удивительного в том, что я целиком и полностью поглощен этим проектом, и много пишу про него. В моих публикациях нет никакой рекламы (или саморекламы), я действительно искренне восхищаюсь нашей задумкой и тем, что у нас получается.

В настоящее время выходит на финишную прямую первый этап нашей работы, мы готовимся к запуску приложения, которое должно появиться в App Store уже в этом месяце. Несмотря на то, что наша разработка содержит всего одну кнопку и интуитивно понятный интерфейс, мы не питаем иллюзий, что Degradr в мгновение ока завоюет сердца пользователей. А завоевать их сердца мы, конечно, хотим, потому что считаем, что способны если не изменить мир, то как минимум сделать его чуточку лучше и красивее.

Поэтому мы решили начать просветительскую работу — постепенно, но подробно рассказывать о Degradr. О том, что это такое, в чем его концептуальная идея и чем он отличается от тысяч прочих приложений, программ и фотоаппаратов. Показывать примеры его работы, лучшие фотографии пользователей, отвечать на часто задаваемые вопросы, рассказывать об истории и причинах возникновения, о ходе разработок, о новых идеях и планах на будущее, которых у нас громадье.

Для того, чтобы структурировать поток этой информации и сделать ее максимально доступной, мы создали несколько блогов и страничек в соцсетях. На разных языках. Ни для кого не секрет, что русскоязычная аудитория слишком мала, поэтому мы ориентируемся на запад. Но сами мы русские, и изначально думаем/пишем по-русски. Поэтому первичный блог о Degradr ведем на русском языке: для нас это техническая площадка для сбора информации в одном месте. Именно здесь первоначально появляется все, что мы хотим сказать, именно эти материалы затем будут переводиться для основных англоязычных ресурсов.

По большому счету, для нас не имеет значения количество подписчиков в первичном блоге на русском. Нас вполне устроило бы, если бы его читали только 5 человек — мы сами и наш переводчик. Но вместе с тем, согласитесь, было странно скрывать от своих же большое количество уникальной и интересной информации. Тем более, мы действительно тепло относимся к русскоязычной аудитории: пусть она и маленькая, но зато своя. К тому же, отзывы в «междусобойчике» вполне могут помочь нам улучшить материалы об «Ухудшайзере» перед тем, как они будут переведены и опубликованы для широкой аудитории.

Мне доставляет искреннее удовольствие писать для нашего скромного блога, и конечно, я не могу не делиться некоторыми (наиболее интересными) его материалами в своем личном блоге. Потому что жизнь одна, и разделить её на «личное»/«общественное» или «домашнее»/«рабочее» очень сложно, да и не нужно. По крайней мере лично для меня это так. То, чем я живу, о чем думаю, что делаю — и есть для меня отдых и работа одновременно.

Надеюсь, теперь вам, дорогие читатели, станут чуть более понятны причины появления в моем блоге (а также на моем Фейсбуке) перепостов моих же материалов, которые я пишу для своего же проекта Degradr. По ссылке — тот самый первичный блог на русском. Если вам интересно видеть больше материалов и следить за развитем нашего проекта, подписывайтесь.

Спасибо за внимание и понимание.

P.S. Фотография в этом посте сделана на Degradr.

Tags: я
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →