Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Рисунок для фотографа с Евгением Добровинским, Несебр (Болгария)



Зачем фотографу рисовать?

Евгений Добровинский - художник и мастер каллиграфии, ведущий этого мастер-класса - так отвечает на этот вопрос:

«Рисунок есть самый первичный способ изложения идей, основа всех пластических искусств. Поэтому владение им является не развлечением, а необходимостью. Фотография и рисование очень близки по сути, по проблемам. Композиция является их сутью, и здесь фотограф может многому научиться у рисовальщика, который начал свой труд со времен наскальных рисунков палеолита.»

Мастер-класс пройдет в небольшом болгарском курортном городке Несебр. Мы будем рисовать в самом городе и его окрестностях. Южный колорит приморских кварталов, морской берег и чайки — лучшие средства для создания творческого настроения.

Для желающих мы организуем поездку в заповедник Ропотамо. В нём вы сможете посмотреть на остатки тракийской крепости, посетить пещеры и прокатиться на лодке вдоль живописных берегов одноимённой реки.

Мы обеспечим вас всеми необходимыми для творчества материалами. Каждое утро вы будете обсуждать свои работы с мастером и получать творческие задания. После обеда запланированы выезды на пленэр. Традиционно, после завершения мастер-класса мы издадим альбом, в который войдут лучшие работы из этой поездки.

Евгений Добровинский



Художник, дизайнер, мастер каллиграфии (как импровизационно-спонтанной, так и традиционной) с более чем 40-летним опытом творческой работы. Член Союза дизайнеров и Союза художников России. Один из самых ярких и авторитетных мастеров российского графического дизайна. Академик Академии графического дизайна. Преподает курс «Каллиграфия» в Высшей академической школе графического дизайна (ВАШГД), руководит авторской школой и творческой мастерской. Выступал с лекциями и мастер-классами в Дзинтари, Фрайбурге, Стокгольме. Персональные выставки проходили в России, Австрии, Германии, Швеции. Автор ряда художественных акций и перформансов. Работает в областях шрифта, плаката, книжно-журнального дизайна, занимается станковой графикой. Последний публичный проект — оригинальный фирменный стиль театра «Эрмитаж». Над новым обликом актерского фойе театра работали художники Московской школы каллиграфии Е. М. Добровинского.

Узнать подробности и записаться можно здесь:
http://frameway.club/workshops/nesebar_2015/

Tags: фототуры
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments