Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Битва людей и роботов 3 :) Результаты!



Итак, в битве людей и роботов победу одержали... люди! Вариант робота под номером 7 занял почетное третье место. Иначе и быть не могло, ведь люди делают лучше, чем Ухудшайзер :)

Однако! Почти все время голосования вариант робота уверенно лидировал, занимая первую строчку. Ситуация изменилась лишь в самом конце, когда пост попал в топ. О чем это говорит? Во-первых о том, что у читателей моего журнала визуальный опыт несколько больше, чем у людей обычных. Во-вторых, конечно, о том, что во всем этом много вкусовщины.

Лично мне вариант робота однозначно нравится больше всех остальных. Но иначе быть и не могло, ведь я — создатель робота и он исполняет мою волю. Если бы я считал, что обрабатывать надо иначе, то и обработка роботом была бы другой. Единственный вариант, который еще можно рассматривать в качестве удовлетворительного (на мой взгляд, конечно) — это номер 6, но в нем слишком кислотный синий цвет, который не сочетается с остальными и дисгармонизирует картинку.

Если бы я закрыл голосование не на 320, а на 200 голосах, то победил бы робот. Но так было бы слишком скучо :) Мне было интересно участие людей, не связанных с фотографией, поэтому я специально дождался их коррекции.

В любом случае, вариант обработки робота рассматривается достаточно широкой аудиторией как один из предпочтительных. Этот вариант входит в группу из 4-х лидеров, которые уверенно оторвались вперед от оставшихся 8 людских версий. Различия между голосами внутри группы лидеров минимальны и составляют всего несколько пунктов.

Но самое главное — робот проанализировал картинку и обработал ее за долю секунды, а люди потратили на это какое-то время, явно большее чем несколько минут.

Кстати, а этом примере можно наглядно продемонстрировать, насколько более примитивно работает экшен для Фотошопа, который на заре реализации идеи выступил в роли прототипа.

До обработки:


Экшен:


Degradr:


Как видите, интеллект полноценного робота для iPhone намного более развит, чем интеллект, основанный на примитивных возможностях автоматизации в Adobe Photoshop. Это касается анализа насыщенности, контраста, цветового баланса, учета нейтральных объектов и много чего еще. Когда мы официально выпустим Degradr и он появится в AppStore, планируем написать ряд статей, где подробно расскажем о том, какие эстетические идеи и научно-технологические ноу-хау реализованы в нашем интеллектуальном фотоаппарате.

P.S. Ну и чтобы два раза не вставать. Приглашаю всех интересующихся и сочувствующих залайкать свеже-созданную страничку Degradr на Facebook. Там мы начали подробно рассказывать про наше революционное изобретение, публиковать примеры до/после, лучшие фотки пользователей по тегу ‪#‎degradr‬ в разных соцсетях, рассказывать про создателей Ухудшайзера и т.д. Ну и там же появится новость о появлении эпликейшна в AppStore. Надеюсь, уже сосем скоро.



https://www.facebook.com/degradr

Спасибо всем, кто принял участие в Битве людей и роботов!

Tags: degradr, обработка
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments