Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Заглянуть в будущее



Вот так в настоящее время выглядит интерфейс нашей интеллектуальной камеры Degradr. Текущая версия имеет последовательный номер 73. 74-ая версия будет принципиально новой, с полностью переписанным ядром. Это потребовалось для того, чтобы максимально оптимизировать ресурсы. Однако на 5-ке все равно не заведется, слишком уж слабый аппарат для такого сложного алгоритма и такой качественной обработки. А вот на 5s, 6 и 6+ работает на ура. В более младших версиях будет доступен только режим обработки. Самый кайф в этом приложении — режим камеры, то есть режим реального времени. Примерно вот так это выглядит при съёмке:



При съемке Degradr показывает уже обработанную картинку. Для того, чтобы сравнить с картинкой, которую дает стандартная камера айфона, надо просто нажать на экран.

Думаю, еще пару десятков версий, и выложим в AppStore. Программа будет бесплатной, но будет встроенная покупка для тех, кто хочет получить максимальный размер обработанных файлов.

Каждый раз, когда я упоминаю про Degradr, у меня спрашивают про Android. Дело в том, что мы делаем это приложение для себя, а мы сами используем iPhone. Однако, если вдруг приложение станет востребованным, конечно, найдем возможность сделать его и для Андроида тоже.

После запуска первого официального релиза сразу же приступим к работе над следующими версиями. В настоящее время идей по развитию и усовершенствованию Деградра есть примерно на год работы. Планируем режим Magic с генерацией случайных цветов, длинную выдержку с риалтайм отображением результата, ручное управление положением линзы, правильную черно-белую обработку, автоматическую коррекцию скинтонов на основе распознавания лиц и многое другое.

Напомню, что Degradr — это интеллектуальная программная фотокамера для айфона, которая содержит одну единственную кнопку и никаких настроек обработки. Приложение самостоятельно анализирует сюжет и гармонизует цвета фотографии. Вы сразу получаете готовый результат, который не требует дополнительной обработки.

Честно говоря, я уже сам жду-недождусь :) Но надо еще немного набраться терпения. То, как это реально работает — это просто фантастика. Не побоюсь этого слова, революция. Обязательно ближе к запуску подготовлю подробное описание приложения и примеры до/после.

Tags: degradr, исследования, обработка
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →