Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Нет слов







Меня часто упрекают в том, что я не пишу под фотографиями слова. Честно говоря, не понимаю – а что, собственно, писать? Что именно вам было бы интересно узнать? Свои впечатления от увиденного я не могу выразить словами и, честно говоря, не хочу. Если бы мог и хотел, то стал бы писателем, а не фотографом.

Если говорить про путешествия, то это вообще не моя тема, хотя я езжу по миру нон-стоп. Про страны намного больше информации можно почерпнуть в Википедии и путеводителях. Интернет и без моего участия переполнен фотокопиями реальности, по которым можно досконально изучить любую точку планеты не вставая с дивана. Что я могу к этому добавить?

Я не снимаю описательных фотографий, не иллюстрирую текст картинками, не дополняю изображения буквами – мне это не интересно. Я даже не делюсь личными впечатлениями от путешествий, хотя в моих фотографиях они присутствуют. Я не снимаю про места, в которых бываю и не снимаю про свои впечатления от мест, в которых бываю. Я снимаю про то, чего не существует в реальности. Поэтому не очень понимаю, что про это можно написать. Хотя писатели вот пишут... но «чукча не писатель», уж простите. А вот на вопросы всегда готов отвечать, если, конечно, знаю ответ.

Tags: degradr, Уругвай, айфонография, путешествия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments